Aktuelles

5. September 2023

Erfolgreiche Mannschaften

Am Wochenende fanden die hessischen Mannschaftsmeisterschaften statt. Kurzfristig war unsere VG hier als Gastgeber eingesprungen und hatten mit den Fussballern der SKG Stockstadt/Rhein einen hervorragenden Ausrichter gefunden.

47 Mannschaften aus ganz Hessen waren angetreten um sich für die 10 Startplätze zur Deutschen Meisterschaft zu qualifizieren. Von Anfang an liefen die Karten bei den Skatfreunden aus Rödelheim. Früh gingen sie in Führung und gaben diese bis zum Ende nicht mehr ab. Ein verdienter Sieg.

Spannender war es beim Kampf um die weiteren Podestplätze. Die reizenden Haaner lagen bis kurz vor Schluss noch auf Kurs Silbermedaille, aber ein verlorenes Nullspiel kurz vor Ende ließ sie zurückfallen. Punktgleich gingen Eschborn und die dritte Dieburger Mannschaft ins Ziel, lediglich die größere Zahl der gewonnenen Spiele entschied das Rennen für Eschborn. Dreieich auf Platz vier, vor der ersten Mannschaft aus Dieburg und der zweiten Garnitur aus Babenhausen.

Ganz knapp die Qualifikation verpasste die erste Mannschaft aus Babenhausen, die sich mit einem furiosen Endspurt noch auf Platz 11 hochkämpfte. Mit etwas hängenden Köpfen mussten die beiden anderen Dieburger Mannschaften auf Platz 13 und 16 hinnehmen, dass ihnen das Kartenglück am Ende nicht mehr hold war. Mitte der letzten Serie waren beide Teams noch in der Top10 platziert und der ein oder andere hatte sich schon auf Magdeburg gefreut, doch leider musste man den anderen Mannschaften bei wertvollen Grandspielen zuschauen und bekam selbst nichts Zählbares mehr auf die Hand.

Vier Mannschaften aus unserer Verbandsgruppe haben sich damit für die deutschen Mannschaften qualifiziert, was erneut einen großen Erfolg darstellt. Wir drücken ihnen für Magdeburg die Daumen und wünschen ein dreifaches